Будет пополняться по мере поступления новых вопросов

Может ли преподаватель вести более одного предмета?

Да, может, если эти предметы буду смежными, например история Франции и история Средних веков

Может ли преподаватель стать жертвой Ложи?

Да, вполне может, если он иностранец; однако для этого нужна какая-либо веская причина, по скольку Ложа старается действовать осторожно и чаще всего преподавателей не трогают.

Может ли неиностранец стать жертвой Ложи?

Нет, это исключено, только если это окажется не один из членов Ложи, который должен будет поплатиться за свою оплошность, например, проболтался о том, что состоит в Ложе.

Что будет, если два члена Ложи узнают о том, что оба в ней состоят? Так сказать раскроют инкогнито друг друга?

Ничего, если информация об этом не просочится куда-то еще.

Есть ли в университете бюджетные места?

Да, бюджетные места есть на каждом факультет по каждой специальности, с той лишь разницей, что на более востребованных специальностях таковых мест больше, а на менее востребованный, соответственно, меньше. Все студенты-бюджетники получают стипендию.

Могут ли студенты подрабатывать?

Да, студенты имеют полное право работать, однако это не должно отрицательно влиять на учебу и успеваемость ввиду тех же прогулов или незакрытой сессии.

Какое максимальное количество пар в день может быть? И во сколько они заканчиваются?

В нашем университете в день может стоять не больше 4х пар. Последняя - четвертая - пара заканчивается в 16:00.

Какие вступительные испытания и экзамены должны пройти абитуриенты, чтобы поступить в университет?

Во Франции существует аналог российского ЕГЭ - BAC (БАК), который сдают все школьники по окончании старшей школы. По результатам этого экзамена и проходит зачисление в университет. Так же для поступления на творческие специальности (дизайн, журналистика, мода) необходимо пройти творческий экзамен: рисунок для дизайна и моды, эссе для журналистики.

Какой уровень образования необходим, чтобы стать преподавателем?

Законченное высшее образование на степень бакалавра (во Франции - диплом Лиссанс Л3), приветствуется степень магистра (во Франции - Master 2 Recherche (Мастер 2 по научным исследованиям) или Master 2 Professionnel (Мастер 2 профессиональный), а так же степень доктора наук (Doctorat)

Есть ли в университете стажеры и практиканты?


Если вы желаете сделать персонажа стажером/практикантом - обратитесь к администрации. Во избежании превышения числа стажеров над количеством полноценных преподавателей каждый случай будет рассматриваться отдельно.

Какие требования предъявляются к иностранцам, желающим преподавать в данном университете?

Если Вы не являетесь гражданином Франции, Вам необходимы, помимо стандартного пакета документов (документ, удостоверяющий личность, трудовая книжка, страховое свидетельство, документ об образовании) следующее: приглашение как высококвалифицированного специалиста с места Вашей потенциальной работы или рабочая виза, а так же сертификат международного экзамена по французскому языку DELF и/или DALF.