Ignis Fatuus

Объявление


Ignis Fatuus приветствует ВАС!
Орлеанский университет открывает перед тобой свои двери, кем бы ты ни был!
Жанр: слэш, повседневность, триллер; Система игры эпизодическая;
Время: 4 квартал 2017 года
Рейтинг NC-21 (18+)
   Theo Lefebvre 
 712598958 │ЛС. 
Главный администратор,
создатель мат.части и форума.
Вопросы документации – его тема!
Тео
   Arnaud Gautier 
 396772162 │ЛС. 
У него скверное чувство юмора, 
потому он уполномочен
решать ваши конфликты.
Кого-то наказать – это к нему!
Арно
   James Neveu 
 657251594 │ЛС. 
Гейм-мастер и заведующий 
игровой частью форума;
обитает в теплых затемненных
местах, предпочитает темное
время суток.
Джеймс
  Свободно.
Не хватает нам пиар мастера, уж очень хотим его увидеть!.
Свободно

James Neveu Jo Wilde Christian Adams Активист Активист

Также загляните в АКЦИЯ #0 ПОИСКОВАЯ

Правила Сюжет Об универе Об организациях Информация Список ролей Занятые внехи Шаблон анкеты Акция #1 Акция #2 Выбираем жертву Рекламе

В университете столько же глупцов, как и везде… Но их глупость несет на себе ясный отпечаток университетского обучения. Это просвещенная глупость. (с) Уильям А. Герарди



07.10.2017
ВСЕОБЩАЯ ПЕРЕКЛИЧКА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ СЛЕД ДО 14 ОКТЯБРЯ
13.09.2017 Для всех представительниц прекрасного пола представлена специальная Упрощенная анкета.
Так же просьба ознакомиться с данным объявлением
31.07.2017 Мы не стоим на месте, продолжая вносить дополнения и улучшения в работу нашего форума! Не забудте сегодня заглянуть в Журнал новостей, чтобы узнать самые значимые и свежие события форума.
19.07.2017 Внесены незначительные поправки в правила, подробнее можно узнать в Журнале новостей.
Так же нам срочно требуется участник в квест! Узнать подробнее о квесте а так же записать в него можно здесь.
05.07.2017 Ура, товарищи, открыт набор в квест! Не упустите свой шанс поучаствовать! Так же у нас стартуют конкурс и флэшмоб. Подробнее обо всем в Журнале новостей
30.06.2017 На форуме состоялись некоторые нововведения, убедительная просьба ознакомиться с ними всем участникам в Журнале новостей
24.06.2017 Внимание! Это важно! 1 июля будет проведена чистка - все участники, зарегистрировавшиеся до 24.06 и до сих пор не подавшие анкеты и не предупредившие о задержке будут удалены.
20.06.2017. Внесены дополнения и поправки в правила, а так же пополнен faq; подробнее Вы узнаете в Журнале новостей.
Не забывайте голосовать за лучшие Пост и Эпизод июня!
06.06.2017 Форум возрожден и вновь начинает функционировать!
Проведена глобальная чистка, темы обновлены, о чем подробнее можно узнать в Журнале новостей.
Так же форум нуждается в пиарщике, гейм-мастере и дизайнере (по всем вопросам писать в ЛС Тео.
Заходите, располагайтесь поудобнее и наслаждайтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ignis Fatuus » Всё, что нужно знать » Об организациях и студсовете


Об организациях и студсовете

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ложа Черной Метки
http://sd.uploads.ru/0YIhD.png

Ложа Черной Метки (среди студентов просто Ложа) – подпольная организация Университета, деятельность которой заключается в ущемлении иностранных студентов (студент, обучающиеся по студенческой визе, а так же не имеющие французского гражданства на момент поступления в университет) и «очищении» университета от них всевозможными способами: от вымогательства до угроз телесных увечий вплоть до смерти. По мнению данной организации, иностранцы занимают учебные места незаслуженно, отнимая возможность обучения у коренных жителей страны, за что и должны поплатиться.
Появилась эта организация 6 лет назад. Никто не знает ее основателя, как и последующих глав, и с какой конкретной целью она была создана, помимо третирования иностранных студентов. Не исключено, что кому-то просто стала скучна простая студенческая жизнь, и он решил приукрасить ее таким изощренным способом. Членами Ложи могут стать только коренные французы.
Внутри организации сохраняется строгое инкогнито: члены организации не знают ни настоящих имен друг друга, ни лиц. Исключением является лишь верхушка организации.
Ложа подчиняет строгой иерархии. Во главе стоит лидер, так называемый Ворон, чья личность сохраняется в строжайшем секрете и известна только одному человеку из всей организации; он всегда находится в курсе событий организации, знает имена всех ее членов; именно он принимает окончательное решение в выборе жертвы и методе истязания. Далее следует доверенное лицо главы – глашатай – единственный человек, который знает главу организации в лицо и общается с ним, а так же единственный, кого знают все остальные члены Ложи; обязанности глашатая заключаются в передаче информации от главы и правящей верхушки рядовым членам организации - исполнителям, - сбор и передача всей информации о деятельности членов организации главе, вербовка новичков и проведение собраний правящей верхушки. Правящая верхушка состоит из 5 человек, не считая глашатая; в ее обязанности входит отбор студентов для вербовки и выбор жертв и методов расправы.
Раз в месяц проходят собрания правящей верхушки. Время и место собрания сообщается членам правящей верхушки за неделю до собрания в письме (чаще всего это ночь с четверга на пятницу последней недели месяца в прачечной общежития). Члены правящей верхушки появляются на собрании в масках, дабы сохранять свое инкогнито. Глава организации так же присутствует на собрании под видом одного из членов правящей верхушки, однако никто, кроме глашатая, об этом даже не подозревает. За время собрания правящая верхушка должна успеть определить несколько вариантов жертв, из которых после глава выберет кого-то одного, и способ расправы. В начале учебного года в этот список добавляется еще обсуждение претендентов для вербовки.
Когда жертва и метод расправы определены, глашатай отправляет этому «счастливцу» красный конверт с черным пятном на обороте, по форме напоминающему черного ворона с распростертыми крыльями, в котором содержится письмо с условиями, которые он должен выполнить, чтобы доказать свое право быть студентом этого университета (зачастую эти условия не поддаются логике и довольно изощренны), за невыполнение которых в указанный срок последует наказание, так же указанное в письме, а так же перо черного ворона, как подтверждение того, что отправитель – глава Ложи. 
Вербовка новых членов организации проходит похожим методом, только отправленный конверт стандартного белого цвета, а в письме указано лишь время и место (черное перо так же прилагается). В условленном месте получатель конверта встречается с глашатаем организации, который и проводит вербовку новичка. Чтобы информация об организации не просочилась за ее пределы, глашатай при вербовке предупреждает новичков, что одно лишнее слово – и их постигнет та же участь, что и жертв организации, не смотря на то, что они не являются иностранцами. Подобный подход помогает сохранить подробности об устройстве организации и ее участниках в секрете.



Aes triplex
http://sf.uploads.ru/aUBXS.png

Aes triplex (Аэс Триплекс) — «тройная медь» (употр. как метафора Горация твёрдости духа, неустрашимости и телесной крепости).
Организация Аэс Триплекс является организацией, противоборствующей Ложе. Главные ее задачи  – защита иностранных студентов от нападок Ложи и раскрытие личностей состоящих в ней студентов. На данный момент с первой задачей Аэс Триплекс справляется в 40% случаев, а вот со второй все намного сложнее: слишком уж умный и хитрый их глава, и ни одного студента, состоящего в Ложе, поймано еще не было.
Создана эта организация всего 2 года назад на тот моментом первокурсником Альфонсом Лаббе, повышенное чувство справедливости которого не позволило ему закрыть глаза на происходящее в стенах университета. В первый год существования Аэс Триплекс студенты скептически отнеслись к этому «сомнительному мероприятию», уверенные в том, что никому не под силу справиться с Ложей, творящей самосуд уже несколько лет, из-за чего Альфонс вел борьбу с Ложей своими собственными силами. Через год к Аэс Триплекс присоединилось еще двое студентов и дела организации пошли в гору: втроем стало проще защищать жертв Ложи, срывая их планы. Видя успехи Аэс Триплекс, в ее ряды стали подтягиваться и другие студенты.
В отличие от Ложи, Аэс Триплекс не является подпольной организацией – членство в ней не скрывается ни от других студентов, ни даже от преподавателей, чтобы любой, получивший письмо с Черной Меткой, мог обратиться за помощью. Штаб-квартирой же является старое здание лабораторий, которое после реконструкции университета не используется.
Строгой и многоступенчатой иерархии тоже нет: присутствует лидер, который и занимается расследованием в большей степени, и двое его приближенных. Остальные же члены организации равны.
Вступление в ряды Аэс Триплекс и выход из нее - абсолютно добровольны.



Студенческий совет
http://sh.uploads.ru/uxqQ2.png

Студенческий орган самоуправления, отвечающий за внеучебную жизнь студентов, то есть организация праздников и мероприятий, закупка необходимого инвентаря для клубов и секций, дисциплина и прочее, не в ходящее в прямые обязанности преподаватель.
Стать членом студсовета может любой желающий при выполнение нескольких условий: отсутствие прогулов и нарушений дисциплины и успеваемость выше среднего. В случае, если один из этих аспектов нарушается уже после вступления, Вас могут исключить из совета.
Во главе Студенческого совета стоит президент, выбираемый студентами из числа претендентов, и вице-президент, которого либо назначает президент, либо им становится второй по голосованию. Студсовет подразделяется на несколько отделений: бухгалтерия, заведующая всей бумажной волокитой и финансами (которые выделяются из бюджета университета); спортивный комитет, заведующий деятельностью спортивных секций; организационный комитет, отвечающий за организацию всевозможных мероприятий от развлекательных до учебных; информационный комитет, отвечающий за информационное обслуживание студентов (то есть по всем жалобам на компьютеры и иже с ними обращаются сюда); дисциплинарный комитет, уполномоченный следить за дисциплиной студентов. В каждом комитете есть свой глава и его заместитель. Так же в студсовете есть секретарь.
Заседания Студенческого совета проходят в главном конференц-зале. Раз в неделю проходят заседания с участием глав комитетов и их заместителей; раз в месяц проходят заседания студсовета в полном составе.

0

2

Ложа Черной Метки и студенты

Получить приглашение в ряды организации может далеко не каждый студент. Члены правящей верхушки Ложи в течении 1-2 месяцев присматриваются к первокурсникам, прежде чем отправить заветный конверт. Претенденты должны обладать сильным характером, уметь держать язык за зубами, неплохим разумом, возможна склонность к насилию. Мягким и добродушным ребятам не место в рядах это жестокой организации.
Еще с момента появления Ложи сложилось правило - никогда и ни при каких обстоятельствах ни один студент, является ли он членом организации или нет, не имеет права разглашать существование Ложи преподавателям, родителям, администрации университета или кому-либо еще. Нарушение этого негласного правило влечет за собой наказание провинившегося непосредственным воздействием на него самого или же на его друзей и близких.
Студетов-французов, не относящихся ни к Ложе, ни к Аэс Триплекс, не трогают, если они не пытаются нарушить правило о негласности.

Ложа Черной метки и преподаватели

Студенты, запуганные членами Ложи возможностью физической и не только расправы, не имеют права рассказывать преподавателям и администрации университета о данной организации ни при каких обстоятельствах. Из чего следует, что преподавательский состав практически не в курсе происходящего. Да, они знают, что имеет место быть притеснение иностранных студентов, обучающихся по студенческой визе и не имеющих французского гражданства на момент поступления в университет, порой даже слишком жесткими способами, но не более того. Ни названия организации, ни ее принципов и последовательности действий они не знают (исключение могут составлять либо преподаватели, обучавшиеся в университете в промежутке последних 6-ти лет, когда организация развернула свою деятельность, либо случай, когда студент сам рассказал преподавателю о происходящем, что, несомненно, повлечет за собой наказание со стороны Ложи). К тому же, большинство преподавателей просто-напросто не поверят в то, что в одном из лучших университетов страны орудует подпольная организациях с маниакальными наклонностями, такое ведь только в фильмах и сериалах встречается.
Ложа так же предпочитает никоим образом не связывать с преподавательским составом, чтобы не раскрыть себя и продолжать оставаться  в тени – если затронуть кого-либо из взрослых, имеющих куда большее влияние в стенах университета, нежели любой из студентов, шансы, что вся лавочка накроется медным тазом, значительно вырастают: на заявление преподавателя администрация университета уже не сможет просто закрыть глаза и замять происшествие, а это уже приведет к вмешательству правоохранительных органов.

Ложа Черной Метки и администрация университета

В отличие от преподавательского состава, в отношении администрации университета Ложа не гнушается прибегать к шантажу в особо щепетильных ситуациях, которые могут привести к утечке информации об организации за стены университета. Это может быть и информация о коррупции со стороны администрации, и чудесное "исчезновения" части бюджета, и какие-либо подробности из личной жизни, которые хотелось сохранить в секрете. Добывать подобную информацию организация так же не брезгуют не самыми чистыми путями, пробираясь в кабинеты под покровом ночи. Так же значительная часть информации осталось от предыдущих глав Ложи, которую они передают своим последователем.
Администрация университета, так же не желающая вылететь со своего насиженного теплого местечка и вполне возможно очутиться в местах не столь отдаленных, благодаря раскрытию информации, которая годами хранилась под семью замками, заминают все инциденты, происходящие внутри университета и не дают ход делам в правоохранительные органы, списывая происшествия на несчастные случаи или же простую стычку студентов, что имеет место быть в их возрасте, полностью, пусть и неосознанно, потакая желаниям Ложи.

Ложа Черной Метки и Студенческий совет

Как и все студенты университета члены Студенческого совета не решаются вступить в открытое противостояние с Ложей и точно так же умалчивают о происходящем в университете. В открытую они не действуют, но изредка скрытно помагая возможным жертвам. Тем не менее, многие слишком боятся за свои шкуры, чтобы предпринимать очень решительные действия, и сохраняют большую часть времени нейтралитет, поскольку наказание за открытое противоборство может настигнуть в любой момент. Придерживаясь принципа "не суди да не судим будешь", студсовет старается не замечать происходящее, лишь изредка помогая студентам, которые сами приходят за помощью.

Ложа Черно Метки и Аэс Триплекс

Непримиримые враги в стенах университета. И если Аэс Триплекс открыто заявляет о том, что намерены искоренить поселившееся в университете зло и ведут откровенную охоту на членов противоборствующей организации, то члены Ложи предпочитают игнорировать существование Аэс Триплекс, твердо уверенные в том, что, благодаря продуманной и проверенной годами системе сокрытия личностей участников, никто не сможет вычислить ни рядовых членов организации, ни тех, кто за всем этим стоит. Глава Ложи, в свою очередь, считает Аэс Триплекс довольно опасными соперниками, и игнорирование их существования с его стороны является больше показухой и демонстрацией превосходства, что только разжигает азарт у борцов за справедливость.
Нападки на членов Аэс Триплекс со стороны Ложи случаются гораздо реже, чем на других студентов, и лишь в том случае, если это угрожает планам Ложи, поскольку такой необдуманный поступок может привести фатальному исходу в пользу Аэс Триплекс.

Аэс Триплекс и преподаватели/администрация университета

Первое время глава Аэс Триплекс пытался достучаться до преподавателей и администрации университета, уверяя, что в университете действует опасная организация, угрожающая моральному и физическому состоянию иностранных студентов. Однако от его слов лишь отмахивались: они говорили, что такого просто не может быть и у него слишком разыгралось воображение, другие просто игнорировали, шантажируемые Ложей. Убедившись, что помощь от взрослых не дождаться, Аэс Триплекс стала действовать полностью своими силами, не пытаясь больше достучаться словами до преподавателей и администрации, а надеясь однажды предоставить достоверные улики, от которых просто так уже не выйдет отмахнуться.

Аэс Триплекс и Студенческий совет

Некоторые члены Студенческого совета тихо помогают Аэс Триплекс, предоставляя по возможности информацию, которая могла бы помочь в расследовании и находящаяся в ведомости студсовета. В остальном они держат определенную дистанцию, чтобы не навлечь на себя гнев Ложи.

+1


Вы здесь » Ignis Fatuus » Всё, что нужно знать » Об организациях и студсовете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC