Университет является полностью вымышленным.
На соответствие действительности не претендуем.

Орлеанский университет

История


Орлеанский университет был основан в начале XX века в городе Орлеан соответственно (Франция), неким крупным предпринимателем и экономистом Ж. Ламбер. Первые 50 лет существования университет был узкой направленности – в нем имелись лишь факультеты экономики и управления. Позже, со временем набирая популярность не только в пределах Франции, но и по всей Европе, благодаря высокому качеству образования и преподавания, которым основатель и его последователи уделяли львиную долю внимания, профильность университета значительно расширилась (подробнее с факультетами и кафедрами можно ознакомиться в Списке ролей). Увеличивалась не только профильная направленность университета, но и его территория, что позволяло отстраивать новые корпуса и лаборатории.
К сожалению, в начале 2000х в Университете разразился пожар, уничтоживший практически все здания, что привело к глобальной реконструкции. Вплоть до 2007 года проводились ремонтные и строительные работы, в ходе которых старые корпуса стали выглядеть куда более современно и «стильно», под стать промышленному мегаполису. Открыв свои двери для студентов вновь в 2007-2008 учебном году, Орлеанский университет и по сей день дарит знания студентам из множества стран, не потеряв качества образования, ценившегося с самого его основания.

Примерный вид зданий

http://s0.uploads.ru/8R43S.jpg
http://s1.uploads.ru/OaUBg.jpg

Территория и локации


Площадь территории Орлеанского университета составляет 120га. На такой обширной площади раскинулось порядка 10 зданий, включающих в себя учебные корпуса и научные лаборатории, стадион для занятий физической культурой, стоящую отдельным корпусом столовую с кафетерием, а также обширную парковую посадку. Территория университета хорошо озеленена деревьями и кустарниками.
На территории расположено 4 учебных корпуса: главный и 3 вспомогательных. В главном корпусе (он же Восточный корпус), помимо аудиторий, так же расположена довольно большая библиотека с широким ассортиментом как научной, так и художественной литературы, а так же большой и малый конференц-залы и деканат. Один из вспомогательных корпусов (Северный корпус) отведен специально для факультета биологии, в остальных же учебных корпусах проводятся лекции всех прочих факультетов. В Западном корпусе так же находится спортивный зал с баскетбольной и волейбольной разметкой. 6 научных лабораторий раскиданы по всей территории университета. Так же на территории есть крытый бассейн.
Общежитие находится всего в 15 минутах ходьбы от университета. Общежитие блочного типа, т.е. в одном блоке находится 2 жилые комнаты, рассчитанные на 2х человек, а так же общие гостиная, кухня и сан.узел. Студенты имеют право вносить некие изменения в интерьер своих комнат и блоков, однако, выезжая из общежития, они обязаны сдать комнату в своем первозданном виде. Закрывается общежитие в 2 ночи и открывается в 6 утра. Содержание домашних животных строго запрещено.
Студенты так же могут жить в съемной квартире, если позволяют средства, или же снимать ее с кем-то. Так же возможно проживание в собственной квартире, если Вы из Орлеана или его пригорода (или сорите миллионами направо и налево и можете позволить себе покупку квартиры). Преподаватели живут в съемных квартирах или комнатах.
В окрестностях университета располагается большое количество магазинов и парочка кафе, куда студенты могут отправиться во время перерыва. Так же неподалеку расположен живописный парк, богатый фонтанами и скульптурами современного искусства.

Обучение


Обучение в университете Франции занимает 3 года(6 семестров), так называемый Длинный цикл, по завершению которого студенты получают диплом Лисанс, соответствующий диплому бакалавра в России.
Учебный год длится с октября по июнь и разделен на 2 семестра, 2 последние недели которых занимает сессия.
Список документов для поступления во французский вуз иностранных студентов:
- аттестат или справка из вуза об успеваемости и количестве прослушанных дисциплин и часов (в случае перевода), а также нотариально заверенный перевод на французский язык этой справки;
- сертификат международного экзамена по французскому языку DELF и/или DALF;
- мотивационное письмо, в котором нужно обосновать, почему вы хотите учиться во Франции, именно в этом учебном заведении, на данной специальности, как вы планируете в дальнейшем применить свои знания.

Клубы и секции


В Орлеанском университете действует большое количество клубов и спортивных секций (подробнее можно ознакомиться в теме "Запись в клуб"), которые удовлетворяют практически всем запросам и пожеланиям студентов. Членство в клубах полностью добровольно и количество клубов, в которых может состоять один студент, не ограничено, однако существует ряд правил, регулирующих клубную деятельность: посещение клубов возможно лишь после окончания всех лекций, деятельность в клубе не должна идти в ущерб успеваемости (если из-за большой занятости в клубе Ваш результат сессии становится ниже предыдущей, то Вы отстраняетесь от занятий в клубе на месяц), если вы пропускаете 5 клубных занятий, то Вы автоматически исключаетесь из клуба. Вступить в клуб может любой желающий независимо от того, состоял ли он в таком же клубе или близком по направленности ранее или же новичок в этом – задача главы клуба найти подход ко всем членам вверенного ему клуба.
Клубы имеют право принимать участие в университетских мероприятиях, таких как концерты в честь каких-либо праздников, подготовка дня открытых дверей, а так же участие в межуниверситетских конкурсах и соревнованиях. Так же клубы обязаны предоставлять каждый месяц отчет о своей деятельности студсовету. Регулируется деятельность клубов и секций Студенческим советом в лице Дисциплинарного комитета.